Предлагаю вашему вниманию интервью, которое взяла у Вилле
Беранджер в бытность свою одной из хозяек французского официального фан-клубовского сайта HIM. К сожалению (или к счастью ;-)) она "отделилась" от своей бывшей подруги по сайту и создала собственный проект под названием

Heavenly Flames

(Мы обе очень надеемся, что вскоре её сайт станет официальным. ;-))

фото, снятое Беранджер. Почему только одно? Она не хотела надоедать ему подобными вещами. Если бы я сидела с ним за одним столиком в кафе, тоже вряд ли думала о фотографиях... ;-)

Почему на последнем альбоме вы не говорите о смерти?

По крайней мере, мы говорим о ней в 'Please don't let it go'... Дело в том, что в предыдущих альбомах смерть означала конец чего-либо, но не была смертью в физическом плане. Я использовал эту символику так часто, что решил на этом альбоме говорить несколько иным языком. Вместо слова "смерть" я использовал слово "потеря", что в принципе означает одно и то же : конец чего-либо, потерю и всё в этом роде. Поэтому тема всё та же, просто рассмотрена под другим углом. Потому что нет причин делать одно и то же дважды или трижды. Надо постоянно что-то менять, в музыке и в лирике... Вряд ли это может разочаровать...

Почему такие замечательные песни, как "Dark secret Love", "Borellus" и другие не были выпущены на альбоме?

(смеясь) Это - демонстрационные версии годов эдак 94 или 95. Надо спрашивать у BMG, почему многие из наших песен так и не были выпущены. Я, действительно, не знаю, почему. Группа тогда ещё только начала своё существование. Я горжусь теми годами, но это, как...оххх...всё меняется...я не знаю...

Почему вы так редко бываете во Франции?

Нас не просят приехать - вот причина. Мы были здесь дважды, играли в "La Locomotive" и "La Boule Noire"...

Многие звукозаписывающие компании Европы не выпустили наш первый альбом "Greatest Lovesongs volume 666". Он был выпущен только в Германии и в странах, наподобие Австрии. Поэтому мы там много работали. А потом "Razorblade" был выпущен практически везде... Только это заняло довольно много времени. Потому что нужно время на написание песен, репетиции, выступления и "раскрутку" альбомов, наверное, это - и есть причина, я не знаю.

А вы знаете, почему страны, наподобие Франции, не хотели выпускать ваш первый альбом?

Понятия не имею. Возможно, потому, что рок во Франции не так уж популярен. Звукозаписывающим компаниям всегда трудно решать, что делать с альбомами. Я очень рад, что "Razorblade Romance" и наш новый альбом были выпущены. Это лучше, чем...ничего. Сейчас, с новым альбомом, всё идёт довольно хорошо в Испании, Греции и Италии...это замечательные страны. Посещать новые места всегда приятно. Мы очень надеемся, что и здесь всё пойдёт очень хорошо.

Были ли вы разочарованы чем-либо в своей работе?

Вы имеете в виду ревность?

Нет, поклонников...

Поиск чего-то нового? Конечно, таких людей много. И я из их числа. Когда ты приходишь в музыкальный магазин, находишь запись какой-нибудь группы, о которой никто никогда не слышал. И тогда, ты чувствуешь, что она только твоя. Так было со мной, когда я узнал о группе под названием "Lemonheads". Но вдруг успех группы отнимает у тебя право на "личное владение", твой секрет перестаёт быть секретом. Если многие любят нашу музыку, значит, она действительно хороша. Конечно, чем больше людей любят то, что мы делаем, тем приятнее это для нас.

Вы собираетесь заниматься музыкой и дальше или, возможно, в будущем займётесь чем-то другим?

Я не знаю. Я не думал об этом. Никогда не знаешь, что будет дальше. Мы просто проживаем наши дни, концентрируемся на каждом мгновении. Скорее всего, я буду заниматься музыкой, как долго в составе этой группы - не знаю. Никогда не знаешь, что случится. Потому что пяти различным личностям месяцами находиться в одном автобусе это довольно трудно. Действительно, очень тяжело. Было бы неплохо быть, как Neil Young, выпустить около 30-ти альбомов. Не важно, будут они успешными или нет.

Надеюсь, так и будет.

Да! Надо надеяться на лучшее ...

Чем бы вы занимались, если бы не были певцом?

Наверное, я был бы бас-гитаристом!

Вечно в музыке?

Наверное. В юношестве я любил рисовать. Но музыка требует много времени, рисование и живопись тоже, поэтому мне пришлось выбирать. И я выбрал музыку.

Вы были бы художником?

Не знаю, наверное. Или таксистом! Кто знает...

Daniel Lioneye - это серьёзно?

Это - просто проект. После окончания тура у нас было полно свободного времени, и мы не знали, чем заняться. Мы записали альбом за 5 дней, это было просто развлечением. Потому что запись альбома HIM...это всё слишком серьёзно и долго. Было здорово отвлечься и перестать быть серьезными.

Скучно вечно играть одни и те же песни?

Нет, не особо. Это не должно наскучить, когда есть люди, которым они нравятся. Я люблю "Black Sabbath", а они исполняют 'Paranoid' уже лет 30! Конечно, иногда это надоедает, когда становится рутиной. Ты уже не концентрируешься на этом, становишься, как робот. И это вовсе не хорошо. Иногда такое происходит, но в основном нам удаётся этого избежать. Вы и сами услышите на сегодняшнем концерте, что песни уже звучат несколько иначе. Продолжать изменяться очень интересно, а делать одно и то же... да, это может наскучить...

Опишите Францию в 3-х словах.

Если бы в этом был смысл, я бы сказал "Я не знаю"... потому что я никогда здесь не был и ничего не видел. Мы просто приезжаем и играем концерт...

Вы видели Eiffel Tower ?

Да. Мы так же могли посетить Montmartre, но к сожалению в тот день было слишком туманно. Я не люблю архитектуру и здания, мне просто нравится побродить, поглядеть на людей и поесть хорошей еды. У вас уже есть идеи для нового альбома?

О да. 6 или 7 песен. Они ещё не закончены, просто мелодии, гитарные рифы, кусочки лирики... Это больше похоже на "Rolling Stones", более органическое, более грязное...

Конец

Хостинг от uCoz